個人情報のお取り扱い

株式会社ヒューモニー(以下、「当社」)は、 お客様及び当社に関わる方全ての個人情報について適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識しております。 当社は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報を適正に取扱い、以下に記載する内容を遵守し、個人情報保護に努めてまいります。

●個人情報の取扱いについて
当社は、個人情報の取扱いにおいて、法令及び国が定める指針その他の規範および当社の内部規定に則り適切な安全管理対策を実施し、 個人情報を保護致します。当社の個人情報に関する責任者は個人情報保護管理者とし、システム・マーケティング部長がこの任にあたります。個人情報保護管理者の連絡先は、お客様相談室と致します。

●個人情報の利用目的について

  • 当社は、電報サービス等の提供・販売等に際して個人情報を取扱うに当たり、次のとおり利用目的を定めます。
    1. 電報サービス等の提供・販売のため
    2. 電報サービス等の申し込み、相談の受付、これらに関するご連絡のため
    3. 電報サービス等に関する各種紹介、ご提案のため
    4. 本人確認法に基づくご本人様の確認等や電報サービス等をご利用いただく資格等の確認のため
    5. 与信管理、電報サービス等のご利用料金計算及び請求・回収・決済、これらに関わるお客様へのご連絡のため
    6. 当社のお客様相談室その他の相談窓口へのご相談・ご要望等(個人情報の開示等のお申し出等を含みます。)に対応をするため
    7. 電報サービス及びその他の事業に附随するサービスに関するご案内、これらに関連するキャンペーン等のご案内、情報提供、及びアンケート調査等のご協力依頼のため
    8. ご意見、ご相談等の内容、及びアンケート調査結果に基づく、電報サービス及びその他の事業に附随するサービスの品質改善・顧客満足度向上、及び新たな商品・サービス等の企画・開発のため
    9. 懸賞の抽選、当選商品送付、アンケート調査等に対する謝礼の送付、及びこれらのご連絡のため

●個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に対し開示、提供することは致しません。


●個人情報の委託について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱を業務委託先に委託する場合があります。委託に際しては、個人情報保護に関する契約を締結するなど必要かつ適切な措置を講じます。


●個人情報の開示等(開示・訂正等)の手続きについて

  • 当社は、ご本人またはその代理人からのご依頼により、利用目的の通知又は個人情報の開示、 もしくは個人情報の訂正、追加、削除又は利用・第三者提供の停止のお申出について、以下「個人情報に関するお客様相談室」にて対応いたします。

【個人情報についてのお問い合わせ窓口】
個人情報に関するお客様相談室
〒550-0002 大阪市西区江戸堀1丁目10番8号 パシフィックマークス肥後橋6F
電話番号:06-6449-6611  e-mail:info@keicho.net
受付時間09:30から17:00 (土日祝を除きます)

●個人情報ご提供頂く任意性及び留意点について
当社が取得する個人情報は、すべてお客様のご意思によってご提供頂きます。 書面またはWebに記載されている個人情報の提供によって得られるサービスの内容をご確認の上、ご入力下さい。 必要な個人情報をご提供頂けない場合、当社のサービスがご利用できない場合がございます。

●改訂について
当社では、利用目的の変更、また関連法令および規範の改訂等に応じて本内容を改訂する場合がございます。 お客様におかれましては、当社Webサイト等にて定期的にご確認ください。

最終改訂 平成29年7月3日

閉じる